Die Mensa am Campus Essen hat es geschafft! Sie wurde von der Tierrechtsorganisation PETA mit dem begehrten Siegel für vegan-freundliche Mensen ausgezeichnet.
Was steckt hinter dem Erfolg?
- Kreativität und Vielfalt: Die Mensa-Küche setzt auf frische, saisonale Zutaten und verzichtet auf künstliche Fleischersatzprodukte. Stattdessen stehen Hülsenfrüchte und Gemüse im Mittelpunkt, zubereitet zu leckeren, vollwertigen Gerichten.
- Qualität statt Quantität: Der Fokus liegt auf Geschmack, Optik und Frische. Die Gerichte werden mit viel Liebe zum Detail zubereitet und ansprechend präsentiert.
- Preisgünstige und nachhaltige Ernährung: Durch eine dynamische Bepreisung sind die veganen Speisen oft sogar günstiger als ihre fleischhaltigen Vorgänger.
- Motivation und Teamwork: Die Mitarbeiter:innen wurden aktiv in den Prozess eingebunden und haben mit viel Kreativität neue, köstliche Rezepte entwickelt.
Warum vegan?
- Gesundheit: Eine pflanzliche Ernährung ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und kann das Risiko für viele Krankheiten reduzieren.
- Nachhaltigkeit: Die Produktion pflanzlicher Lebensmittel belastet die Umwelt deutlich geringer als Tierhaltung.
- Unser Einsatz zum Tierrecht: Wir bieten unseren Studierenden vegane Alternativen. So machen wir es ihnen möglich mit einer teilweisen oder vollständigen veganen Ernährung einen Beitrag zum Tierschutz zu leisten.
Fazit:
Die Mensa am Campus Essen zeigt, dass vegane Ernährung nicht nur gesund und nachhaltig, sondern auch lecker und bezahlbar sein kann. Mit dem PETA-Siegel ist dieses Angebot nun auch von unabhängiger Seite bestätigt.
Weitere Informationen:
- Hier geht es zu unseren Speiseplänen
- Hier geht es zu unserer PETA-Urkunde “Vegan-freundliche Mensa 2024”
Dieser News-Artikel wurde mit Unterstützung von KI geschrieben (vorformuliert und dann händisch von unserer Unternehmenskommunikation nachbearbeitet).