Welches Gericht verbindest du mit deiner Heimat? Diese Frage haben wir internationalen und deutschen Studierenden gestellt und für die kommende Woche einen ganz besonderen Speiseplan vorbereitet. Komm mit uns auf eine kulinarische Rundreise durch fünf verschiedene Länder!
Hinter jedem Gericht, das wir kochen, versteckt sich eine ganz persönliche Geschichte zum Thema Heimat! Welche das ist, erzählen dir unsere studentischen Rezept-Geber:innen vom 27.06 bis zum 01.07.2022 auf unserem Instagram-Account stwedu.international.
Wo?
Mensa, Campus Essen
Mensa, Campus Duisburg
Mensa, Campus Mülheim
Preise: Stud.: 4,50 € / Bed.: 6,00 € / Gäste: 6,50 €
Montag, 27.06.2022: Deutschland
Paniertes Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen gemischten Salat (Geflügel)
Dienstag, 28.06.2022: Iran
„Khorescht - e - Gheymeh“: Putenragout mit gelben Erbsen und Basmatireis (Geflügel)
Mittwoch, 29.06.2022: Syrien
„Bamja“: Okraschoten-Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch und Reis (Rindfleisch)
Donnerstag, 30.06.2022: China
„Re Gan Mian“: Scharfe, trockene Nudeln mit frischem Gemüse, Chiliöl, Sojasoße und Erdnusssoße (vegan)
Freitag, 01.07.2022: Indien
„Aloo Tikki Chat“: Kartoffel-Bratling mit Joghurt-Dip, grünes Chutney und Fine Sev (vegatarisch)
Was nächste Woche sonst noch auf dem Speiseplan steht, findest du unter: www.stw-edu.de/speiseplan.