Ziel des Mensa-Stammtisches ist es, das Speiseangebot des Studierendenwerks im Dialog mit den Studierenden stetig weiterzuentwickeln und einen transparenten Einblick in die Arbeitsabläufe der Hochschulgastronomie zu geben.
„Der Austausch mit den Studierenden ist uns sehr wichtig“, erklärt Gastronomieleiter Gerd Schulte-Terhusen. „Über die sozialen Netzwerke erhalten wir bereits viel Feedback zu unserem Angebot. Über den Mensa-Stammtisch wollen wir noch enger mit unseren Kunden in Kontakt kommen. Nur so können wir uns weiterentwickeln und erfahren, welche Produkte sich die Studierenden wünschen.“
Mensa-Verpflegung ist einseitig? Dieses Klischee stimmt längst nicht mehr
In den letzten zehn Jahren hat sich in der Hochschulgastronomie bereits viel getan. Längst gehen die sieben Mensen des Studierendenwerks in Essen, Duisburg, Mülheim und Bottrop mit einem breiten Angebot auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Lebensweisen der Gäste ein. Ob deftig, traditionell, international und vegan – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und das bei der Produktion von rund 30.000 Mensa-Essen pro Woche.
Beim Mensa-Stammtisch können sich die Teilnehmer/innen ein Bild vom Betrieb einer Großküche machen. Das Mensa-Team stellt sich vor und spricht mit den Gästen in lockerer Runde über Lob, Kritik und über die mögliche Realisierung von Wünschen. Der Ökotrophologe des Studierendenwerks, Oliver Lubojanski, gibt außerdem Tipps zur ausgewogenen Ernährung im Hochschulalltag. Die Anmeldung erfolgt formlos per E-Mail an mensastammtisch@stw.essen-duisburg.de. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 18 Personen begrenzt.
Mensa-Stammtisch
Dienstag, 25.04.2017
10.00 – 12.00 Uhr
Hauptmensa Essen
Thema: „Wie funktioniert Mensa? Ein Blick hinter die Kulissen.“
Anmeldung: per E-Mail an mensastammtisch@stw.essen-duisburg.de
Anmeldeschluss: 18.04.2017
Donnerstag, 27.04.2017
15.00 – 17.00 Uhr
Hauptmensa Duisburg
Thema: „Mensaverpflegung im Zeichen moderner Ernährungstrends."
Anmeldung: per E-Mail an mensastammtisch@stw.essen-duisburg.de
Anmeldeschluss: 18.04.2017