Die Herkunft sowie der faire und nachhaltige Anbau von Lebensmitteln spielen eine immer größere Rolle – auch auf dem Campus. Als STUDIERENDENWERK prüfen wir fortlaufend, welche Fair Trade Produkte wir in unser Sortiment aufnehmen können. Aktuell finden Sie in unseren gastronomischen Einrichtungen fair gehandelte Espressobohnen, Tee, Bio-Limonaden und verschiedene Schokoriegel.
Aber was versteht man unter Fair Trade, was steckt dahinter und warum lohnt es sich, beim Einkauf auf faire Produkte zu achten? An unseren Aktionstagen in Essen und Duisburg geben wir Ihnen gemeinsam mit Fairtrade Deutschland e.V. und J.J. Darboven Antworten auf diese Fragen.
Sie herzlich eingeladen, mit uns in den Austausch zu kommen! Stellen Sie den Expertinnen und Experten Ihre Fragen und sammeln Sie nützlichen Input zum Thema fairer Handel. Auf Sie warten Informationsstände, kostenlose Goodies und ein spannender Vortrag zum Thema „Living Income im Kaffee“ von Fairtrade Deutschland e. V.
Campus Essen, Foyer der Mensa
09.11. - 10.11.21
11:00 - 15:00 Uhr
Campus Duisburg, Foyer der Mensa
16.11. - 17.11.21
11:00 - 15:00 Uhr
Vortrag: „Living Income im Kaffee“
Bei unserer mehrtägigen Aktion liegt ein ganz besonderes Augenmerk auf dem vielfältigen Wachmacher. Martin Schüller, Referent für Entwicklungspolitik bei Fairtrade Deutschland e.V., erklärt Ihnen den Kontext eines existenzsichernden Einkommens am Beispiel der Kaffeeproduktion. Lassen Sie sich den tieferen Einstieg ins Thema nicht entgehen!
Campus Essen, Restaurant
09.11.2021
14:00 Uhr
Campus Duisburg, Gebäude LA (Alte Mensa)
16.11.2021
10:00 Uhr
Eine Anmeldung ist nicht nötig. Bitte beachten Sie die 3G-Regelung in den Einrichtungen. Wir freuen uns auf Sie!