Europäische Wochen in den Mensen des Studierendenwerks

Das Studierendenwerk Essen-Duisburg schickt daheim gebliebene Studierende am Freitag, den 17.03.2017 auf eine kulinarische Reise nach Irland.

Aktionswoche in der Mensa

Zum irischen Nationalfeiertag, dem St. Patrick‘s Day, servieren die Hauptmensen in Essen, Duisburg und Mülheim klassische Hausmannskost im grünen Gewand: Studierende, Hochschulbedienstete und Gäste können sich auf Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce, grünem Kartoffelpüree und Salat freuen.

„Mit regelmäßigen Aktionstagen versuchen wir so viel Abwechslung wie möglich in den Mensa-Speiseplan zu bringen“, erklärt Abteilungsleiter Gerd Schulte-Terhusen. „Denn Mensa-Essen ist heute viel mehr als nur Schnitzel und Currywurst.“

Von deftig und traditionell bis hin zu international und vegan – die Mensen des Studierendenwerks gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Lebensweisen der knapp 52.000 Studierenden in Essen, Duisburg, Mülheim und Bottrop ein. Rund 30.000 Mensa-Essen werden pro Woche verkauft.

Im Laufe des Jahres wird das Studierendenwerk weitere typische Speisen europäischer Länder anbieten. Die Reihenfolge bestimmen die Nationalfeiertage der jeweiligen Länder. Am 24.04.2017 geht die Reise weiter nach Portugal, am 27.04.2017 in die Niederlande und über das Jahr hinweg in insgesamt 17 weitere Nationen.

Freitag, 17.03.2017
Hauptmensen Essen, Duisburg und Mülheim
Rindergeschnetzeltes, Guinness-Sauce, grünes Kartoffelpüree und Salat

Studierende: 3,50€ / Bedienstete: 4,50€ / Gäste: 5,50€