Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 13.11.2018 kochen wir Hähnchengeschnetzeltes auf Couscous-Gemüsepfanne.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 13.11.2018
Hähnchengeschnetzeltes auf Couscous-Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrust   
320 g Couscous    
200 ml Sahne 30%    
250 g Zucchini    
400 g Zwiebeln       
250 g Karotten    
15 g Currypulver      
250 g Lauch    
40 g Paprika edelsüß    
10 g Kurkuma    
 0,9 l Gemüsebrühe      
5 g Ras el Hanout    
40 g Mehl Typ 550    
10 ml Sonnenblumenöl    
Salz      
Pfeffer (weiß, gemahlen)   


Zubereitung:
1. Hähnchenbrust und Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden.

2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten und mit 0,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.

3. Sahne, Curry und Paprika hinzugeben und aufkochen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zucchini, Karotten und Lauch in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne in Sonnenblumenöl anschwitzen.

5. Nach ca. 2 Minuten den Couscous, Kurkuma und Ras el Hanout hinzugeben mit 0,4 l Gemüsebrühe ablöschen und quellen lassen.

6. Couscous-Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.