Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!
Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.
Dienstag, 20.11.2018
Wirsing-Roulade mit Couscous gefüllt, dazu Wurzelgemüse in Sojarahm und Schwenkkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1 Stück Wirsing
200 g Couscous
100 g Karotten
400 g Kartoffeln klein mit Schale
40 g Mehl
100 g Lauch
60 g Margarine
100 g Sellerie
0,5 l Gemüsebrühe
80 g Zwiebeln
100 ml Sojasahne
50 ml Sonnenblumenöl
100 g Rote Bete gestiftelt
Salz
Pfeffer (weiß, gemahlen)
Zubereitung:
1. Wirsing in einzelne Blätter trennen und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, danach in Eiswasser abschrecken.
2. 0,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und Couscous darin quellen lassen, nach dem Auskühlen mit der roten Bete mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen.
4. Karotten, Lauch und Sellerie in Streifen schneiden, Margarine im Topf schmelzen und Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit 0,3 Liter Gemüsebrühe ablöschen, mit einem Schneebesen glattrühren.
5. Sojasahne und Gemüsestreifen hinzugeben, aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Aus dem Couscous acht gleich große Bällchen formen und die Wirsingblätter damit füllen.
7. Die Wirsing-Roulade mit Sonnenblumenöl bestreichen und bei 160 Grad für 20 Minuten im Ofen (Umluft) erhitzen.
8. Die Kartoffeln in Sonnenblumenöl braten, mit der Wirsingroulade und dem Wurzelgemüse anrichten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.