Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!
Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.
Dienstag, 27.11.2018
Winterliche Gemüse-Nudelpfanne mit Tranchen vom Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen:
700 g Schweinefilet
20 g Paprika Edelsüß
10 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sahne 30%
400 g Nudeln
200 g Creme Fraiche 30%
250 g Zucchini
1/8 Bund Rosmarin
100 g Zwiebeln
1/8 Bund Thymian
250 g Wirsing
0,1 l Gemüsebrühe
80 g Margarine
250 g Karotten
Salz
Pfeffer (weiß, gemahlen)
Zubereitung:
1. Zucchini, Wirsing, Karotten und Zwiebeln in Streifen schneiden.
2. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonnenblumenöl anbraten. Anschließend bei 100 Grad im Backofen (Umluft) ca. 25 Minuten garziehen.
3. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.
4. Die Gemüsestreifen mit Margarine in einer Pfanne anschwitzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
5. Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und die gekochten Nudeln untermengen.
6. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf der Gemüse-Nudelpfanne anrichten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.