Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 04.12.2018 kochen wir frisches Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 04.12.2018
Frisches Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout

Zutaten für 4 Personen:
800 g Forellenfilets        
300 g Steckrüben    
40 ml Sonnenblumenöl        
40 g Margarine     
500 g Kartoffeln        
40 g Mehl    
350 g Zucchini      
200 g Creme Fraiche 30%    
200 g Zwiebeln       
¼ Bund Thymian    
200 g Lauch        
0,8 l Gemüsebrühe        
200 g Karotten            
Salz        
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Kartoffeln, Steckrüben, Karotten und Zwiebeln schälen. Das gesamte Gemüse würfeln in der Gemüsebrühe garkochen und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken.

2. Mehl und Margarine miteinander verkneten, nach und nach in die kochende Gemüsebrühe geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Die Forellenfilets salzen und in Sonnenblumenöl braten.

4. Das Ragout in einem tiefen Teller anrichten und das Forellenfilet darauflegen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.