Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!
Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.
Dienstag, 04.12.2018
Frisches Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout
Zutaten für 4 Personen:
800 g Forellenfilets
300 g Steckrüben
40 ml Sonnenblumenöl
40 g Margarine
500 g Kartoffeln
40 g Mehl
350 g Zucchini
200 g Creme Fraiche 30%
200 g Zwiebeln
¼ Bund Thymian
200 g Lauch
0,8 l Gemüsebrühe
200 g Karotten
Salz
Pfeffer (weiß, gemahlen)
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Steckrüben, Karotten und Zwiebeln schälen. Das gesamte Gemüse würfeln in der Gemüsebrühe garkochen und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken.
2. Mehl und Margarine miteinander verkneten, nach und nach in die kochende Gemüsebrühe geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Die Forellenfilets salzen und in Sonnenblumenöl braten.
4. Das Ragout in einem tiefen Teller anrichten und das Forellenfilet darauflegen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.