Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“, servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!
Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche, gibt es hier das passende Rezept.
Dienstag, 11.12.2018
Ofengemüse mit mariniertem Tofu
Zutaten für 4 Personen:
600 g Tofu Natur
1/8 Bund Rosmarin
40 g Kartoffeln
1/8 Bund Thymian
300 g Karotten
20 Paprika Edelsüß
300 g Petersilienwurzeln
40 ml Sonnenblumenöl
220 g Chinakohl
0,1 l Gemüsebrühe
250 g Wirsing
100 ml Sojasauce
250 g Zucchini
20 g Meerrettich scharf
Salz
Pfeffer (weiß, gemahlen)
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln.
2. Chinakohl, Wirsing und Zucchini ebenfalls würfeln und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, danach mit dem Sonnenblumenöl vermengen und alles in eine Auflaufform geben.
3. Den Tofu würfeln, mit Sojasauce und Meerrettich marinieren und auf dem Ofengemüse verteilen.
4. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.