Bio-Aktion: unsere Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Am 22.01.2019 gibt es Rinder-Tafelspitz mit Bouillon-Kartoffeln und Meerrettichsauce.

Anlässlich unserer Aktionswochen „Für mehr Bio in der Mensa“ servieren wir Ihnen bis Ende Januar jeden Dienstag ein Gericht aus biozertifizierten Komponenten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung!

Sie haben ein Gericht verpasst oder Ihnen hat‘s besonders gut geschmeckt, sodass Sie es zuhause für sich und Ihre Freunde nachkochen wollen? Kein Problem. Für jedes Gericht aus der Aktionswoche gibt es hier das passende Rezept.

Dienstag, 22.01.2019
Rinder-Tafelspitz mit Bouillon-Kartoffeln und Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Personen:
1000 g Tafelspitz      
50 g Petersilie    
200 g Zwiebeln        
100 g Meerrettich    
350 g Lauch        
200 ml Sahne 30%    
350 g Karotten        
80 g Mehl    
200 g Sellerieknolle        
1 Blatt Lorbeerblatt    
80 g Margarine        
1 St. Nelke    
900 g Kartoffeln       
2 St.Wacholderbeeren    
Salz      
Pfeffer (weiß, gemahlen)   

Zubereitung:
1. Tafelspitz in einem Topf mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zugedeckt ca. 90 Minuten weichkochen.

2. Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 60 Minuten zum Tafelspitz geben.

3. Mehl und Margarine verkneten. 500 ml Brühe abnehmen, aufkochen und Mehl-Margarine unter ständigem rühren hinzugeben. Anschließend Meerrettich und Sahne dazugeben.

4. Petersilie hacken und zu den Bouillonkartoffeln geben. Dazu passt Rote Bete-Salat.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.