Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Apfelstrudel.

Aktuell sind unsere Mensen aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Deshalb bringen wir die Mensa zu Ihnen nach Hause!

Sie benötigen folgende Zutaten:

Für den Strudelteig:
300 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
ca. 125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Für die Füllung:
1,5 kg Äpfel (säuerlich)
80 g Zucker
80 g Rosinen
½ TL Zimt
50 g Mandeln
125 g Butter
40 g Semmelbrösel

Und so funktioniert die Zubereitung:

1. Mehl sieben und eine Mulde bilden.
2. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Den Teig 30 Min. warm ruhen lassen.
4. Teig zuerst auf einem Tuch ausrollen und anschließend mit dem Handrücken ausziehen, bis das Tuch durch den Teig sichtbar wird.
5. Die Butter zerlassen und den ausgerollten Teig damit einpinseln.
6. Äpfel schälen, achteln, entkernen, blättrig schneiden und mit den restlichen Füllungs-Zutaten vermischen.
7. Die Füllung anschließend gleichmäßig über die gesamte Teigfläche verteilen.
8. Den Strudel mithilfe des Tuchs einrollen und auf ein gefettetes Blech heben.
9. Bei ca. 200 °C für 30-35 Min. backen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!