Unsere Rezepte zum Nachkochen

Heute auf dem Speiseplan: Aubergineneintopf mit Zitronencouscous.

Wir bringen Rezepte aus unserer Mensa zu Ihnen nach Hause.

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:
4 Auberginen
2 Dosen Kichererbsen
2 EL Olivenöl
10 EL Tomatenmark
1 Zitrone
2 Bund Petersilie
2 TL Garam Masala
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer

Und so funktioniert die Zubereitung:
1. Die Auberginen grob würfeln.
2. Das Garam Masala in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis es duftet.
3. Die Auberginenwürfel dazugeben und leicht anbraten.
4. Anschließend zusammen mit Tomatenmark, etwas Wasser und den Kichererbsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Curry würzen.
6. Währenddessen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Den Saft der anderen Zitronenhälfte sowie die gehackte Petersilie und Salz hinzufügen. Nach Belieben können Sie auch etwas grob gehackte Zitronenschale (dann bitte auf Bio-Qualität achten) unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!